歐舍咖啡尋豆師
歐舍咖啡台中
歐舍咖啡台南
歐舍咖啡高雄電子報
LINE生活圈 好友人數

Y50
低存量

適合烘焙度
 M0+MM+  

簡述

國別

衣索匹亞

產區

耶加恰菲(Yirgacheffe-哈連賈山區(Harenja

處理場

博卡西林卡(Burka Silinga

品種

當地原生種

處理法

水洗法,後段棚架日曬乾燥

採收期

2015

海拔

1850-1900公尺

杯測風味

蜜甜、萊姆、桃子、白花香、高山茶感,細膩,餘味果汁甜感持久

Yirgacheffe-國人翻譯作耶加雪菲或耶加雪夫,是衣索匹亞著名的水洗豆產區,此地咖啡有聞名的花香與明亮的水果風味,在瑰夏種(Geisha)尚未出名前,水洗的耶加雪夫的確是香氣四溢型的帶頭大哥或領頭羊,我會說,迄今仍是。
 
本批次的水洗耶加雪夫來自博卡西林卡水洗場(Burka Silinga),她位於耶加恰菲的哈連賈山區(Harenja),地勢約1850到1900公尺,其實整個耶加恰菲區域海拔都是很高的,至少必須準備薄外套,因為只有白天午後陽光熾熱時,你才會覺得熱,早晚或是陰霧天氣,還是會覺得冷冽。
 
博卡西林卡水洗場到了產季,約有500個咖啡農會送咖啡果實過來處理,在整個耶加恰菲區域來說,算是中型的處理站,咖啡農擁有的果園面積都很小,最大的也不到2畝地。此地的水洗處理,因早晚溫度低,發酵時間有時長達48小時才能完成脫膠質層與後洗淨階段,之後全部採用高棚架來進行日曬乾燥作業。
 
這批水洗豆很有意思,她的甜感與帶核水果風味特別凸顯,花香屬於較隱匿且在餘味才會顯露出來,很特別!我們特別引進,當作2016新批次的前哨批次!
 

售價