歐舍咖啡尋豆師 2
歐舍咖啡台中
歐舍咖啡台南
歐舍咖啡高雄電子報
LINE生活圈 好友人數

N60 尼加拉瓜 隱密莊園
新貨到

適合烘焙度
 M0+MM+  

簡述

 

國別

尼加拉瓜

產區

希諾特加省(Jinotega)的Lipululo

莊園名稱

隱密莊園(Finca La Escondida

栽種面積

100英畝

Protected Area

4英畝

海拔高度

975-1230公尺

年均溫

平均高溫攝氏25度,最低溫攝氏21

品種

紅卡太一(Red Catuai

處理法

黑珍珠發酵法(Perla Negra

採收期

2017

杯測報告

歐舍烘焙度M0+

啜吸風味

火龍果、哈蜜瓜甜、榛果巧克力尾韻

 
米瑞許家族(Fincas Mierisch),旗下擁有多座高品質且富有名氣的莊園,包括近年新興的德利西斯莊園(Las Delicias),獲獎的紀錄更是讓該莊園大放異彩,我們亦有多款精彩批次引進。
 
隱密莊園(La Escondida),位在希諾特加省(Jinotega),靠近阿帕納斯湖(Lake Apanas),隸屬米瑞許家族。米瑞許家族旗下莊園不是位於希諾特加省,就是位在另一側馬塔加爾帕省(Matagalpa)的高原上。隱密莊園四周被許多樹木圍繞,且鄰近有大片森林,因此得名。這裡年均溫最高不超過攝氏25度,莊園栽種的海拔高度在975至1230公尺間。
 
下圖為莊園漂亮的標誌:

 
隱密莊園所生產的天然的低咖啡因-尖頭波旁種(Laurina),除了特殊的品種帶來的低咖啡因含量,風味更是大大滿足低咖啡因族的高品質需求。而本批次紅卡太一種(Red Catuai)則是透過特殊的處理法-黑珍珠發酵法,來呈現更多的風味面貌。
 
黑珍珠發酵法(Perla Negra),係將剛採收的成熟咖啡果直接放進不透光的桶內進行曝曬,產生獨特發酵的作用,約三天後,果實呈現黑褐色的外貌,再鋪開進行薄層日曬。這種處理法的風味特色帶有煉乳般的甜香氣,以及黑巧克力與深色水果味道。口感滑順,有特殊的香氣與絕佳的甜感表現!
 
下圖:正在進行日曬乾燥的咖啡果

 
下圖:本批次生豆外箱莊園資訊

 

售價